Компания ТОО «Lider Company« представляет и предлагает приобретение систем контроля доступа (СКД)
турникеты • шлагбаумы • доступ к помещениям
Безопасность помещений на производстве, в офисах, складах — одно из важнейших условий успешной деятельности любой компании.
На ровне с системами пожаротушения от пожаров важнейшее внимание необходимо уделить защите от посторонних проникновений на территорию офисов, складов или целого производства.
Системы контроля доступа (СКД) — наиболее действенный и эффективный метод безопасности
На сегодняшний день популярность данного вида защиты очень высока, системы контроля доступа используются в учебных заведениях, медицинских учреждениях, в офисах, магазинах и супермаркетах, на парковках и проходных (КПП), на любых производствах и складах, а так же в жилых домах и квартирах. Данные системы защиты обеспечивают безопасность любых объектов от проникновения нежелательных лиц, не имеющих доступ к помещениям.
Основным элементом, электронным мозгом системы является контроллер. Именно он, проанализировав все поступившие от считывателя сведения, принимает решение о предоставлении доступа или отказе в нем. Дает команду исполнительным механизмам открыть дверь, турникет, шлагбаум или заблокировать их. Сведения о режиме работы, конфигурации системы, список сотрудников с категориями доступа – все это необходимо для работы этого умного устройства. Информация также хранится в нем. Работающие автономно контроллеры применяются там, где только есть одна точка доступа к объекту. Если таких точек много, применяются сетевые контроллеры.
«ТУРНИКЕТЫ»
Турникет – это управляемое устройство, ограничивающее свободный проход людей (вход/выход), создает физическую преграду перед входом/выходом на территорию объекта. Относится к категории преграждающих проход устройств СКУД, применяться для проверки, контроля, регулировки (управления) каждого проходящего на вход и выход. В случае отсутствия у проходящего человека соответствующего права доступа (или выхода) на территорию объекта (обнаружения нарушений и др.), турникет преградит вход/выход, до принятия какого либо решения (пропустить, задержать, отказать и др.).
Виды турникетов:
Триподы (обычные и тумбовые) — турникеты с двигающимися тремя планками, установленными на барабане под углом к оси его вращения, при этом одна из планок находится в положении параллельном земле и преграждает проход, а остальные две планки в нижнем положении за пределами прохода. Проходя через турникет, человек толкает параллельную земле планку, это вынуждает барабан поворачиваться и планка оказывается за пределами прохода, в то время как её место занимает другая, преграждая проход следующему человеку
Преимуществам триподов: Простая конструкция; Небольшой размер (габариты); Экономичное и легкое обслуживание; Относительно низкая стоимость; Чаще всего в конструкции предусмотрена возможность снятия или опускания планок для беспрепятственного пропуска людей в экстренной ситуации. Работают на разных темпиратурных режимах (от -40 до +40), подходят для уличного применения.

Роторные турникеты (полуростовые и полноростовые) — по принципу и основным свойства аналогичны триподам, преграждающую функцию выполняет ряд установленных на вертикальной оси горизонтальных планок (лопостей), вращающихся строго вертикально, как правило бывают трёх-лопастные или четырёх-лопастные. В зависимости от высоты и массивности конструкции можно выделить полуростовые и полноростовые роторные турникеты.
Полуростовые роторные турникеты – в высоту в среднем от 1 до 1,3 м., преимущественно устанавливаются внутри помещения, но подходят и для уличного применения. По высоте меньше полноростового, занимают меньше места, более экономичны в потреблении электроэнергии, позволяют организовать быстрый проход как одного человека, так и группы лиц. Возможен вариант полностью механической модификации, так называемая “вертушка”, обеспечивает большую пропускную способность, применяется преимущественно внутри помещений.
Полноростовые – высота от 2 до 2,5 м., полностью перекрывают зону прохода, их не возможно обойти, перепрыгнуть или подлезть под планками, предназначены для разделения и контроля потока входящих/выходящих людей по одному человеку. В комплекте с соответствующими ограждениями турникет позволяет полностью исключить возможность несанкционированного доступа на территорию объекта без физического разрушения устройства или ограждения. Подобное оборудование применяется для построения СКУД с высокими требованиями по обеспечению безопасности, например в проходных силовых ведомств, банков и др. Применяются как внутри помещения, так и на улице, для этого дополнительно оборудуются специальным навесом.
Преимущества роторных турникетов: простая и надежная конструкция; высокая степень защиты – обойти турникет принципиально невозможно, особенно полноростовый; прочный материал конструкции; длительный срок эксплуатации
Данный вид турникетов очень надежно перекрывает проход, так как планки расположены на небольшом расстоянии друг от друга, то под ними или между ними не возможно пролезть, за счет высоты через турникет нельзя перешагнуть, перепрыгнуть или быстро перелезть. На случай возникновения перебоев с электроэнергией или других внештатных ситуаций, турникет деблокируется механически (вручную) при помощи специального ключа. Однако конструкция не предусматривает возможность установки режима “Антипаника” как на турникетах класса трипод, поэтому их не рекомендуется устанавливать на пути экстренной эвакуации людей (если большой поток или нет другого пути эвакуации).
Шлюзовый турникет – по принципу работы схож с роторным полноростовым турникетом. Отличается самой высокой степенью защиты, предусматривает возможность блокировки нарушителя, в случае возникновения необходимости. Относится к средствам спецтехники, устанавливается на объектах с высокими и очень высокими требованиями к безопасности, дополнительно может оборудоваться дополнительными системами, например обнаружение следов взрывчатых веществ, ядерных материалов и др. Материал конструкции отличается высокой надежностью (устойчив к взрывной волне), работает при разных темпиратурных режимах, подходит для использования на улице и в помещении, интегрируется в систему контроля доступа. Существует возможность установки шлюзовых турникетов в один ряд, что повышает пропускную способность, исключает необходимость формирования дополнительных ограждений. Конструкция предусматривает механическое отключение блокировки на вход и выход.

Створчатые турникеты: в качестве преграждающего устройства применяются две створки, управляемые интеллектуальным электроприводом, чаще всего оснащаются датчиками (преимущественно оптическими), передающими исполнительному механизму информацию о подходе человека к турникету и о проходе через него, а так же они необходимы для предотвращения прохода нескольких человек при открытии турникета для одного. Существуют разновидности турникетов с постоянно закрытыми створками, которые открываются при получении разрешения от контрольного устройства и турникеты с постоянно открытыми створками, закрывающимися при попытке несанкционированного прохода (пожалуй самый распространенный и известный всем пример – метро). Створки такого турникета могут быть распашными или сдвижными.
Преимущества створчатых турникетов: высокая пропускная способность; высокая степень защищенности (даже если удастся перепрыгнуть через турникет, сигнальные датчики подадут тревожный сигнал на пост охраны); эстетичный внешний вид; занимают мало места; более широкий выбор модификаций и дизайнерских решений

«ШЛАГБАУМЫ»
Одна из самых популярных систем, обеспечивающих контроль доступа на всевозможных стоянках и других объектах, въезд куда производится на автомобильном транспорте – это шлагбаумы.
При этом шлагбаум СКД не нуждается в постоянном техническом обслуживании, как другие системы контроля доступа, так как основным элементом его конструкции является электромотор с редуктором, который и поднимает шлагбаум СКД в случае необходимости. При этом предусматривается система радиоуправления и возможность блокировки шлагбаума в случае необходимости.
Различают шлагбаумы двух видов. Это шлагбаум СКД электромеханический и гидравлический. В основе конструкции электромеханического шлагбаума лежит электродвигатель с балансировочной пружиной. Плюсом такого шлагбаума является его относительная дешевизна, а также возможность работы в практически любом диапазоне температур, что очень важно для регионов с суровыми зимами. Гидравлический шлагбаум СКД работает от гидравлической системы привода с той же балансировочной пружиной. Его конструкция считается более надежной.
Шлагбаумы, обеспечивающие контроль доступа в холодное и дождливое время года, как правило, выпускают из материалов, которые практически не подвержены коррозии. Наиболее распространенный материал – оцинкованная сталь. Окраска осуществляется с помощью порошковых технологий в яркие цвета, чтобы его было хорошо видно, причем при любом освещении и в любую погоду.
По оценке пользователей СКД, шлагбаум не только один из самых надежных агрегатов, но и один из самых простых в использовании и обслуживании. Размеры стандартного шлагбаума СКД колеблются от 2 до 8 м. Одна из важнейших характеристик – скорость опускания. Стандартный шлагбаум СКД имеет показатели от 1,5 до 10 с.
Современным шлагбаумом можно управлять дистанционно. Делается это при помощи специальной кодовой клавиатуры или считывающих карточек. Для этого к приводу монтируется радиоприемник, который принимает соответствующий сигнал и открывает шлагбаум СКД. Но системы, обеспечивающие контроль доступа, все больше используют специальные фотоэлементы и металлодетекторы, позволяющие фиксировать наличие автомобиля перед СКД.
Шлагбаум может не только являться преградой для проезда на какую-то территорию, но и просто контролировать поток транспорта, как это делается, например, на железнодорожных переездах. При этом они широко используются и в интегрированной системе безопасности. Во многих конструкциях предусмотрена система ручной работы шлагбаума на случай отключения электроэнергии.
«СКД для зданий и помещений»
На сегодняшний день популярность использования СКД в зданиях и помещениях сильно возросла. На двери в здание или любое другое помещение, где расположен вход/выход, устанавливается контрольно-пропускная система, к которой необходимо приложить специальную карту, или на которой требуется набрать индивидуальный или общий код. При наличии специальной карты или кода, доступ в помещение или здание становится открытым и дверь открывается.
Схема устройства автономной СКД для доступа в помещение:
Автономные – это системы, обеспечивающие контроль за отдельным (офисом, магазином и т.д.) или несколькими помещениями, объединёнными общим назначением, когда управление работой осуществляется при помощи отдельного (автономного) контроллера. В таких установках контроллер управления не связан с прочими электронными устройствами управления, а работает автономно. Точкой доступа на контролируемую территорию, как правило, выступает входная дверь. В качестве исполнительного механизма в автономных системах контроля применяется электронный замок или защёлка, а идентификатором – карта контроля доступа с различными типами считывателей (штриховой, магнитный, проксимити). Автономный контроллер, как правило, работает только «на вход» контролируемой территории, а «на выход» используются кнопки управления или датчики.
Схема устройства сетевой СКД:
Сетевые – это системы оснащаются более мощным и функциональным контроллером (или группой), обеспечивающим работу СКУД на значительных по площади помещениях, где одновременно может находиться большое количество людей. В таких системах точками доступа служат проходные предприятий или иные сооружения, а в качестве исполнительного механизма используются турникеты или шлюзы. Идентификаторы могут быть различного типа, а сами исполнительные механизмы оснащаются дистанционными считывателями.
Схема устройства беспроводной СКД:
В беспроводных системах контроля связь между сервером СКУД и прочими элементами управления осуществляется посредством сети Интернет, а между контроллером и исполнительными устройствами – по каналам связи (Bluetooth, Wi-Fi и прочие).
Приобретайте системы СКД по самым доступным ценам в нашей компании ТОО «Lider Company» — надежного партнера и официального представителя многих зарубежных компаний в Республике Казахстан.