Противопожарное оборудование8 727 250-46-06

Государственная лицензия №140183128 771 300-10-80

 

Группа компаний Lider Company представила новинку: автономное устройство шкафного тушения R-Line (АУШТ-NVC), в котором применяется безопасное огнетушащее вещество Novec1230.


Это первое устройство подобного класса российского производства, созданное Группой компаний ПОЖТЕХНИКА.
  • лауреат Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР-2012».
  • отмечено дипломом выставки MIPS-2013
  • рекомендовано к внесению в реестр новой техники и московский территориальный строительный каталог для применения на объектах города Москвы
  • высоко оценено специалистами Академии противопожарной защиты при МЧС РФ

Основные преимущества R-Line (АУШТ-NVC)


Надежная защита информации, как жизненно важного ресурса любой компании. Ни один тип оборудования не застрахован от сбоев. Даже небольшое замыкание в сети серверного узла может стать причиной возгорания и потери большого объема важной информации. Восстановление работоспособности компании после возникновения возгорания может занять несколько недель. Финансовые потери, связанные с упущенной выгодой за время вынужденного простоя и стоимостью серверного оборудования, могут оказаться для компании весьма значительными. Инновационное решение шкафного тушения R-Line значительно снижает риски возгорания и обеспечивает сохранность оборудования.

Оперативное обнаружение возгорания внутри закрытых шкафов. Использование системы пожарной сигнализации и пожаротушения в общем объеме помещения не гарантирует своевременное обнаружение и ликвидацию возгораний внутри отдельных шкафов с электротехническим оборудованием (в особенности, в шкафах с высокой степенью герметичности). К моменту обнаружения очага возгорания внутри такого шкафа или серверной стойки, оборудование, находящееся внутри может быть уже испорчено — под воздействием тепла и дыма. Дополнительные сложности создает герметичность коммуникационного оборудования, из-за чего проникновение огнетушащего вещества извне внутрь шкафов происходит с задержкой. Применение автономного устройства шкафного тушения R-Line (АУШТ-NVC) решает эти проблемы, осуществляя сверхраннее обнаружение возгораний и полную их ликвидацию без нанесения вреда защищаемым приборам в стойках и шкафах.

Экономия денежных средств. В соответствии с ДБНВ.2.5-56-2010, в случае использования R-Line (АУШТ-NVC) для защиты всего оборудования, находящегося в серверной, и при отсутствии другой пожарной нагрузки допускается не размещать автоматическую систему пожаротушения в общем объеме помещения, а использовать только пожарную сигнализацию.


Характеристики АУШТ-NVC


R-Line (АУШТ-NVC) – это техническое решение, обладающее рядом инновационных характеристик. Применение ГОТВ 3M™Novec™1230. Этот огнетушащее вещество является экологически чистым и безопасным для человека и защищаемого оборудования. 3M™Novec™1230 нетоксично, является диэлектриком и не попадает в международный список веществ, запрещенных или ограниченных к использованию. Обнаружение задымления на самой ранней стадии. Быстрое установление первых признаков пожара достигается за счет использования в R-Line аспирационной системы с двумя адресно-аналоговыми лазерными извещателями дыма с настраиваемой чувствительностью класса А. Защита от ложных тревог. Обеспечение высокой степени безопасности становится возможным благодаря используемой в АУШТ-NVC R-Line интеллектуальной системе обработки команд и сигналов.

Простота интеграции и универсальность. АУШТ-NVC R-Line позволяет создавать комплексные системы высокой эффективности для информационных центров. Устройства тушения R-Line для закрытых стоек и шкафного оборудования легко интегрировать в общеинженерные системы безопасности здания.

 

Области применения R-Line (АУШТ-NVC)


Благодаря универсальности устройства, сфера применения АУШТ-NVC R-Line очень широка. Это оборудование может успешно применяться в следующих областях:

  • компьютерных и вычислительных центрах (ЦОД);
  • научно-исследовательских лабораториях;
  • электронных архивах, информационных агрегаторах, центрах обработки данных, узлах связи, коммуникационных и телекоммуникационных отделах, технических установках сотовой связи;
  • серверных на предприятиях, в банках, офисах;
  • контрольно-измерительном оборудовании и узлах, электротехнических лабораториях и центрах;
  • узлах мониторинга и управления электрических компаний, энергетическом оборудовании.