Противопожарное оборудование+7 (727) 250-46-06

Государственная лицензия №14018312+7 (771) 300-10-70

Противопожарное оборудование

Государственная лицензия №14018312

+7 (727) 250-46-06

+7 (771) 300-10-70

Доставка по городу Алматы - бесплатно

Аспирационные дымовые пожарные извещатели Protec

Компания ТОО «Lider Company» предлагает приобретение аспирационных дымовых пожарных извещателей Protec по самым приемлемым ценам!

                                     Pro Point Plus              Cirrus HYBRID               Аксессуары

                              

                              

 

Работа аспирационный дымового пожарного извещателя основана на активном заборе воздуха из защищаемого помещения через сеть воздухозаборных труб с отверстиями. Извещатель может быть расположен в защищаемом помещении или в любом другом удобном для обслуживания и управления месте. Проба воздуха предварительно очищенная от грязи и пыли поступает в оптическую камеру для выявления частиц дыма. В оптической камере измеряется оптическая плотность воздуха с последующим анализом и принятием решения о пожаре. В извещателе ProPointPlus оптическая камера оснащена датчиком СО, который позволяет выявить повышения концентрации СО на начальном этапе развития пожара. Извещатель Cirrus HYBRID состоит из двух камер обнаружения: Облачная камера и оптическая, что позволяет свести ложные тревоги к нулю.

Технические характеристики и требования к извещателям

Основными характеристиками аспирационных извещателей являются чувствительность и время транспортировки, которые регламентируются стандартом ДСТУ EN 54-20. В соответствии с ДСТУ EN 54-20 аспирационные извещатели разделяются на три класса:

Класс А – извещатели высокой чувствительности 0,05 дБ/м Центры обработки данных, чистые производственные помещения, хранилища, архивы, диспетчерские вышки, медицинские учреждения с дорогостоящим оборудованием, радио и телевизионные центры, серверные
Класс В – извещатели повышенной чувствительности 0,15 дБ/м Объекты с массовым скоплением людей: торговые и развлекательные центры, выставочные залы, театры, кинотеатры, стадионы, атриумы, крытые стадионы, цирки
Класс С – извещатели стандартной чувствительности 2 дБ/м Холодильные склады, лифтовые, кабельные каналы, логистические склады, складские помещения

Для каждого класса извещателя необходимо соблюдать время транспортировки пробы воздуха от крайнего воздухозаборного отверстия: для извещателей класса А не более 60 с, для класса B — 120 с, для класса С — 120 с.

Согласно ДБН В.2.5-56 высота установки воздухозаборных труб зависит от класса чувствительности: для класса С – до 8 м, для класса В – до 15 м, для класса А – свыше 15 м. Максимальное расстояние между воздухозаборными отверстиями 10,5 м и соответственно 5,25 м от стены. При защите помещений произвольной формы расстояния определяется исходя из того что площадь защищаемая одним отверстием имеет форму круга радиусом 7,5 м.

Преимущества аспирационных извещателей над традиционными

  • Возможность установки на высоте свыше 15 м;
  • Экономия на монтаже и обслуживании на больших высотах;
  • Работа в сложных условиях окружающей среды благодаря дополнительным аксессуарам: фильтры, дренажных устройств;
  • Применение капиллярных трубок позволяет сохранить эстетику и локально защитить опасные участки;
  • Незаменимое решение для серверных и ЦОД так как система кондиционирования при реальном пожаре будет затягивать дым и точечный извещатель сработает когда уже будут нанесены непоправимые потери.

Пожарная безопасность — в этом словосочетании заложен огромный спектр различных услуг и оборудования, направленных на решение одной из важнейших задач жизни — Вашей безопасности! Стихия огня не знает пощады и способна поглотить в себе все, что поддается горению, способна деформировать даже металлоконструкции путем сильного нагрева. Офисы, склады, предприятия и производства, торговые центры и частные дома — любые виды зданий подвержены рискам возникновения пожара!

Позаботиться о безопасности людей, имущества и собственной жизни необходимо каждому, кто владеет какой либо недвижимостью. Для этого и нужны системы противопожарной безопасности, включающие в себя множество различного пожарного оборудования. Проектирование, монтаж, дальнейшее техническое обслуживание и надежное оборудование — есть основа гарантии пожарной безопасности!

На сегодняшний день существуют не мало компаний, предоставляющие услуги и оборудование противопожарной безопасности, но сотрудничать следует только с проверенными надежными фирмами, имеющими лицензии на работу, сертифицированное оборудование и инструменты от лучших производителей, и опытных высококвалифицированных специалистов!

Компания ТОО «Lider Company» является самым надежным и проверенным партнером в сфере противопожарной безопасности! Наша репутация — многолетний опыт работы, сотни реализованных объектов, высокая оценка Заказчиков качественной работы наших специалистов и устанавливаемого оборудования.

Не откладывайте собственную безопасность, безопасность Ваших сотрудников, клиентов и имущества — обращайтесь к надежному партнеру ТОО «Lider Company». Заказывайте наши услуги и оборудование прямо сейчас!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *