Противопожарное оборудование+7 (727) 250-46-06

Государственная лицензия №14018312+7 (771) 300-10-80

Противопожарное оборудование

Государственная лицензия №14018312

+7 (727) 250-46-06

+7 (771) 300-10-80

Станции пожаротушения

Компания ТОО “Lider Company” предлагает приобретение насосных станций пожаротушения с оборудованием от лучших производителей по самым приемлемым ценам!

Насосные станции пожаротушения (НСП) устанавливаются для обеспечения безопасности людей в различных зданиях и сооружениях. Инженерно-технические системы: внутренний противопожарный водопровод (ВПВ), стационарные системы пожаротушения применяются весьма активно, являются эффективными мерами безопасности, основным узлом которых является насосная станция.

Насосными станциями пожаротушения оборудуются те здания и сооружения, где для защиты помещений устанавливаются водяные/пенные системы АУПТ со спринклерными или дренчерными оросителями, а также монтируется ВПВ для обеспечения требуемого расхода воды. Они используются в системе тушения тонкораспыленной водой (ТРВ), модули которых в своем составе имеют резервуары с водой, со специальными добавками, и баллоны с вытесняющим газом.

Выбор вида, типа и мощности насосной станции пожаротушения зависит от характеристик объекта, методов пожаротушения и вида источника водоснабжения, используемого для целей борьбы с пожаром: пожарного водоема, установленного резервуара с водой и наружного водопровода объекта.

Насосные станции пожаротушения бывают нескольких видов: стационарные НСП — расположенные в капитальных зданиях, а также передвижные НСП – для забора воды из пожарных водоемов.

В своем составе такое оборудование имеет центробежные самовсасывающие, погружные и специальные насосы – повысители для многоэтажных зданий.

Насосные станции водяного/пенного пожаротушения – спринклерные и дренчерные

Являются самым распространенным видом пожаротушения по причинам: доступности и дешевизны огнетушащего вещества (ОТВ), возможности имения или создания неограниченного или достаточного запаса воды, эффективности использования воды/пены для большинства классов пожаров.

Основные виды данного пожаротушения:

  • спринклерные – работающие точно по очагу пожара, позволяет максимально уменьшить материальный ущерб от воздействия воды/пены на отделку интерьера, мебели и другого имущества на объекте.
  • дренчерные – создающие водяные завесы на пути распространения огня, а также способные выдавать максимальное количество поды/пены, кратное для тушения пожара на большой площади объекта.

Насосные станции водяного/пенного спринклерного/дренчерного пожаротушения отличаются мощностью и производительностью для обеспечения требуемых запасов воды.

Модульные насосные станции

Полный комплект технических средств насосных станций пожаротушения, смонтированные на единой раме, имеющие относительно небольшую производительность, но удобные в использовании тем, что их монтажно-наладочные работы по подключению к системам АУПТ и ВПВ требуют наименьшее количество затрат и времени.

Моноблочная насосная станция

Весь комплект необходимого оборудования насосной станции пожаротушения смонтирован в утепленном блок-контейнере из металла, удобном для транспортировки различными транспортными средствами. После установки на объекте, к ней подключаются сети противопожарного водоснабжения территории или здания, систем АУПТ.

Насосная станция наружного пожаротушения

В этом качестве часто применяются моноблочные и модульные насосные станции пожаротушения, размещенные во временных строениях: утепленных контейнерах и вагончиках, которые располагаются на территории Заказчика (будущего производства или предприятия) для обеспечения ее наружным противопожарным водоснабжением до начала строительных работ по возведению зданий и сооружений.

Полный комплект насосного оборудования, трубопроводной обвязки, контрольно-управляющей автоматики, требуемая мощность, расход воды – все это можно без проблем заказать в нашей компании ТОО “Lider Company”.

Базовый набор оборудования насосной пожарной станции:

  • основной рабочий и резервный насосы. Резервный вступает в действие при выходе из строя основного рабочего насоса, или при недостаточном напоре в автоматических системах АУПТ и ВПВ;
  • всасывающие и нагнетательные трубопроводы/коллекторы;
  • запорно-пусковая арматура, установленная на трубопроводной обвязке насосов;
  • контрольно-измерительные приборы.

На все оборудование у нас самые приемлемые цены, общая сумма будет предоставлена после осуществления подбора полного комплекса пожаротушения.

Наши специалисты по монтажным работам быстро и без проблем установят и подключат готовую насосную станцию пожаротушения на Вашем объекте!

Благодаря успешной работе и сотрудничеству с сотнями объектов на протяжении многих лет, мы заработали репутацию самого надежного партнера в сфере противопожарной безопасности, во всех ее направлениях!

Мы прочно стоим на страже Вашей безопасности и безопасности Ваших сотрудников и Вашего имущества! Заказывайте противопожарное оборудование и услуги пожарной безопасности у надежного партнера – компании ТОО “Lider Company”!

Компания ТОО «Lider Company» является официальным представителем в Республике Казахстан многих лучших зарубежных производителей пожарного оборудования, комплексов пожаротушения, пластиковых огнестойких труб и фитингов к ним!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *