Противопожарное оборудование+7 (727) 250-46-06

Государственная лицензия №14018312+7 (771) 300-10-80

Противопожарное оборудование

Государственная лицензия №14018312

+7 (727) 250-46-06

+7 (771) 300-10-80

Резервуары пожаротушения

Компания ТОО “Lider Company” предлагает приобретение резервуаров пожаротушения с оборудованием от лучших производителей по самым приемлемым ценам!

На сегодняшний день на различных объектах построены разные конструкции и сооружения: здания, склады и хранилища из воспламеняемых материалов, полные дорогостоящего оборудования, иного имущества и самое главное – людей! Все это требует от владельцев объектов максимального внимания к уровню противопожарной безопасности. Очень важно иметь на территории объекта насосные станции пожаротушения различных видов с применением надежного оборудования от проверенных производителей.

Но! Стихия огня беспощадна ко всему, и даже наличие большого количества единиц пожарной техники быстрого реагирования, насосных станций повышенной производительности могут оказаться неэффективными в момент возникновения большого очага возгорания с быстрым распространением огня.  Объем перевозимой воды в накопителях пожарной техники невелик и исчисляется в минутах интенсивной работы, а последующая заправка и время теряемое на дорогу могут привести к неприятным последствиям. Подземные скважины также могут оказаться неэффективными по причине снижения подачи воды из-под земли или вовсе ее прекращении.

Правильным решением в подобных ситуациях будет размещение на территории объекта пожарных резервуаров, в которых будет содержаться необходимый запас воды. Пожарные резервуары могут быть как наземные, так и подземные.

Подземные резервуары пожаротушения

Учитывая жесткие климатические условия в некоторых регионах страны (для исключения размораживания, разрушения корпуса), резервуары пожаротушения помещаются непосредственно под землю.

Устройство подземного пожарного резервуара довольно простое – емкость горизонтального типа, заливная горловина и рабочий люк. Люк закрывает соединительную трубу, которая поднимается над поверхностью грунта и должна быть доступна в любое время года. Диаметр рабочего люка не может быть менее диаметра заборных рукавов пожарной техники.

Устанавливается подземный пожарный резервуар согласно СНиП. Это обязательно учитывается в проектной документации.

Наземные резервуары пожаротушения

По своей конструкции, наземные пожарные резервуары представлены одностенными вертикальными или горизонтальными емкостями. Они могут быть как ромбовидными, так и цилиндрическими. Днище обычно имеет конусообразную форму.

При этом вертикальные резервуары могут обладать вместимостью от 100 до 5 000 кубометров воды. Горизонтальные же менее вместительны – от 5 до 100 кубометров.

Стеклопластиковые резервуары пожаротушения

Пластиковые противопожарные подземные резервуары пожаротушения обладают рядом преимуществ, как перед металлическими, так и перед традиционными железобетонными. Они легкие, прочные, не нуждаются в дополнительной антикоррозионной обработке. Материал емкости не подвержен воздействию ультрафиолета и не требует дополнительной теплоизоляции. Даже при значительном термическом расширении он не разрушается – современные полимеры очень эластичны.

Основные виды резервуаров пожаротушения по объему и материалу изготовления:

  • металлические сварные одностенные из толстого листа стали, имеющие ребра жесткости, покрытые внутри антикоррозионными составами. Горизонтальные – вытянутые в длину цилиндрические емкости от 20 до 100 кубических метров, вертикальные – от 100 до 5000 кубических метров;
  • полностью из монолитного железобетона или в корпусе из сборных стеновых панелей, с угловыми соединениями из монолитного литья, как и плита днища. Объем данных резервуаров может составлять более 5000 кубических метров, исходя из проектного решения в ситуации на защищаемом объекте.
  • Стеклопластиковые резервуары горизонтальной емкости изготовляются размером до 3 кубов, имеют однослойную стенку, могут устанавливаться над землей и под землей. Для подземного исполнения монтажа используется дополнительная наружная гидроизоляция. Вертикальные конструкции могут быть укомплектованы с обогревательными секциями и теплоизоляцией. Открытые и закрытые, подземные и наземные, объемом 1000 литров, 2000 литров и др.

В случае неиспользовании воды из резервуара пожаротушения по назначению, раз в год должна проводиться полная очистка системы с опорожнением резервуаров в сточную канализацию или специальные водоемы.

Забор воды из резервуара в целях пожаротушения осуществляется с помощью пожарных рукавов и нагнетательных установок, предусмотренных конструкцией. Подключать пожарный рукав можно к специальным разъемам, либо простым погружением в резервуар.

Напорные пожарные резервуары высокого давления необходимо оборудовать автоматическим устройством для обеспечения их мгновенного отключения в случае запуска пожарных насосов. При соблюдении всех нормативов и правил пожаротушения, такие резервуары являются крайне эффективными средствами для обеспечения успешного пожаротушения.

Приобретайте различные виды резервуаров пожаротушения в компании ТОО “Lider Company”!

На все оборудование и резервуары у нас самые приемлемые цены, общая сумма будет предоставлена после осуществления подбора всего оборудования необходимого к резервуару пожаротушения.

Наши специалисты по монтажным работам быстро и без проблем установят и настроят резервуары пожаротушения любых видов на Вашем объекте!

Благодаря успешной работе и сотрудничеству с сотнями объектов на протяжении многих лет, мы заработали репутацию самого надежного партнера в сфере противопожарной безопасности, во всех ее направлениях!

Мы прочно стоим на страже Вашей безопасности и безопасности Ваших сотрудников и Вашего имущества! Заказывайте противопожарное оборудование и услуги пожарной безопасности у надежного партнера – компании ТОО “Lider Company”!

Компания ТОО «Lider Company» является официальным представителем в Республике Казахстан многих лучших зарубежных производителей пожарного оборудования, комплексов пожаротушения, пластиковых огнестойких труб и фитингов к ним!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *